- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Салат нежинский из огурцов на зиму: вкусно с картофельным пюре и с любой кашей
Салат нежинский из огурцов на зиму: вкусно с картофельным пюре и с любой кашей
Сезон консервации.
Рецептов нежинского салата очень много. Сегодня 'Смакота' предлагает вам один из вариантов такого салата. Готовится нежинский салат легко и быстро, а зимой он хорошо подходит к картофельному пюре и к любой каше. Но это уже по вашему вкусу. Итак, начинаем процесс консервации.
Ингредиенты для нежинского салата:
Огурцы – 1200 г.
Лук – 750 г.
Молодой укроп – 20 г.
Горький и ароматный перец – по 2-3 горошины в каждую банку.
Соль – ¾ ч.л. в каждую банку.
Сахар – ½ ч.л. в каждую банку.
Уксус (9%) – 1 ст.л. в каждую банку.
Лавровый лист – ½ большого листа.
Рецепт приготовления нежинского салата из огурцов
Мелкие огурцы режем кружочками, а большие разрезаем вдоль на четыре части и режем частицами, толщина не более 3 мм. Лук режем полукольцами тонко (также до 3 мм). Мелко режем укроп. Вымешиваем хорошо все ингредиенты.
Хорошо вымываем 5 полулитровых баночек. В каждую банку добавляем горький и ароматный перец. Выкладываем (хорошо утрамбовывая) огуречную смесь, сверху добавляем соль, сахар, уксус, половину лаврового листа.
. . . .
Ставим салат в кастрюлю и заливаем кипятком до уровня на 1,5-2 см ниже горлышка. Накрываем стерилизованными крышками и выдерживаем 20 минут. Далее ставим кастрюлю с банками на огонь, доводим до кипения и на малом огне стерилизуем 12 минут. Вынимаем банки из кастрюли и сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем одеялом до полного охлаждения.
Можно открыть одну баночку нежинского салата на пробу. Приятного аппетита!