Салат капустный в горячем маринаде – простой рецепт вкусной заготовки на зиму.

1 мин на прочтение02 Августа 2024, 01:22
Фото: Телеграмм-канал «Дача. Сад и огород»

Можно сразу лакомиться этой вкуснотой.

Салат капустный в горячем маринаде готовится очень легко из элементарных продуктов. Если вы планируете есть его сразу, то банку нужно закрыть пластиковой крышкой, а если заготовить на зиму - закрутить металлической.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

капуста - 1 небольшая кочерыжка;

морковь - 1шт;

чеснок - 3 зубчика;

лук репчатый - 1-2 шт;

перец болгарский красный;

зелень - по вкусу;

вода - 1,5 л;

соль - 2 ст. ложки;

масло - ½ стакана;

сахар - 4 ст. ложки;

уксус 70 % - 1 ст. ложка.

Приготовление.

Капусту, морковь, чеснок, лук, перец и зелень порезать, положить в миску, аккуратно перемешать и уложить в банку.

Воду вскипятить, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Полученным рассолом залить капусту в банке и закрыть крышкой.

Оставить на сутки, до полного остывания, а затем убрать в холодильник. Можно сразу лакомиться вкусностями или спрятать на зиму.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: