Салат капустный в горячем маринаде готовится очень легко из элементарных продуктов. Если вы планируете есть его сразу, то банку нужно закрыть пластиковой крышкой, а если заготовить на зиму - закрутить металлической.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
капуста - 1 небольшая кочерыжка;
морковь - 1шт;
чеснок - 3 зубчика;
лук репчатый - 1-2 шт;
перец болгарский красный;
зелень - по вкусу;
вода - 1,5 л;
соль - 2 ст. ложки;
масло - ½ стакана;
сахар - 4 ст. ложки;
уксус 70 % - 1 ст. ложка.
Приготовление.
Капусту, морковь, чеснок, лук, перец и зелень порезать, положить в миску, аккуратно перемешать и уложить в банку.
Воду вскипятить, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Полученным рассолом залить капусту в банке и закрыть крышкой.
Оставить на сутки, до полного остывания, а затем убрать в холодильник. Можно сразу лакомиться вкусностями или спрятать на зиму.
Больше новостей читайте на GreenPost.