Рыба в картофельном «кожушке» – неожиданный и простой рецепт

1 мин на прочтение18 часов назад
Изображение сгенерировано ИИ

Хотите придумать что-нибудь новое?

Рыба жареная в кляре, в мучной панировке или сухарях… Вы считаете, что все эти рецепты очень банальны, и хотите придумать что-нибудь новое? Значит, самое время приготовить рыбу в «кожушке» из картофеля.

Ингредиенты:

филе любой рыбы – 500 г;

сырые картофелины - 4-5 шт.;

яйца - 2 шт.;

лимонный сок – 2 ст. л.;

соль, перец, зелень - по вкусу;

подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление.

Подготовить рыбу: помыть филе, порезать на порционные куски, размешать с солью, перцем и лимонным соком.

Почищенный картофель потереть на грубую терку и отжать сок.

Яйца взбить и посолить.

Каждый кусок рыбы положить в яйца, затем обернуть в тертый картофель, прижимая его пальцами к кускам филе. Тогда положить в разогретое масло.

Жарить, пока каждый кусок зарумянится с обеих сторон.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: