Ольга Шевченко1 мин на прочтение02 Февраля 2024, 15:04
Рогалики – это простая домашняя выпечка к чаю. Их можно готовить с разными начинками и теста. Правда, лучшим считается дрожжевое – оно хорошо вырастает, получается мягким, пышным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- молоко – 125 мл
- свежие дрожжи – 50 г
- яйца – 1 шт
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- ванильный сахар – 10 г
- масло сливочное\маргарин – 125 г
- мука – 400 г
- маковая начинка – 400 г
- масло растительное и сахар дополнительно
Способ приготовления:
- Для приготовления теста нужно в теплое молоко добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, дрожжи и муку. Все перемешать до состояния однородного, эластичного теста.
- Готовое тесто сразу раскатать в платы и порезать в виде треугольников.
- На каждый треугольник выложить маковую начинку и завернуть в рогалик.
- Каждый рогалик дополнительно погрузить в масло и сахар для хрустящей корочки. Выложить на противень.
- Запекать при температуре 190 градусов 10 минут, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.