Рецепт воздушных беляшей с постной начинкой к посту: можно есть всем
Эта вкусность имеет хрустящую корочку и ароматную начинку.
Беляши готовят с мясной начинкой, однако в пост это не вариант. Вот поэтому необходимо трансформировать любимое блюдо. Этот рецепт понравится вам, если вы заинтересованы в постных беляшах.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие продукты:
- теплая вода - 250 мл;
- дрожжи – 30 г (или сухие 10 г);
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло – 3-4 ст.л.;
- мука - 2 ст.
Как приготовить
Главное, чтобы тесто подошло. Итак, в теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем сахар, растительное масло. Потом уже мука с солью, когда опара поднимется. Тесто сначала вымешивайте ложкой, а затем уже руками. оставьте тесто в миске, накройте пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Отварите 6 картофелин и сделайте пюре. Посолите, добавьте зажарку из лука, порубите укроп, чеснок. Вымешайте начинку.
Начините беляши и обжарьте их обычным способом.
Приятного!
Больше новостей читайте на GreenPost.