Вверх
Дать отзыв

Рецепт воздушных беляшей с постной начинкой к посту: можно есть всем

Эта вкусность имеет хрустящую корочку и ароматную начинку.

1 мин на прочтение16 Марта 2024, 12:00
Рецепт беляшей Вкусное блюдо Постные блюда Рецепт беляшей Вкусное блюдо Постные блюда
Поделиться:

Беляши готовят с мясной начинкой, однако в пост это не вариант. Вот поэтому необходимо трансформировать любимое блюдо. Этот рецепт понравится вам, если вы заинтересованы в постных беляшах.

Ингредиенты

Для приготовления требуются следующие продукты:

  • теплая вода - 250 мл;
  • дрожжи – 30 г (или сухие 10 г);
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло – 3-4 ст.л.;
  • мука - 2 ст.

Как приготовить

Главное, чтобы тесто подошло. Итак, в теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем сахар, растительное масло. Потом уже мука с солью, когда опара поднимется. Тесто сначала вымешивайте ложкой, а затем уже руками. оставьте тесто в миске, накройте пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Отварите 6 картофелин и сделайте пюре. Посолите, добавьте зажарку из лука, порубите укроп, чеснок. Вымешайте начинку.

Начините беляши и обжарьте их обычным способом.

Приятного!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.