Ольга Шевченко2 мин на прочтение27 Марта 2024, 13:00
Шашлык из телятины – это идеальное дополнение к любому досугу на природе. Настоящий пикник трудно представить без готовящегося на мангале мяса.
Для приготовления вкусного шашлыка из телятины советуем добавить в маринад листья свежего шалфея. В результате вы получите невероятно нежные кусочки, пропитанные легким характерным ароматом травы.
Многие привыкли считать шалфей исключительно медицинской травой, используемой в народном лечении. Однако в кулинарии шалфей ценится не меньше, его добавляют в блюда с мясом. Сочное мясо будет очень нежным. Также шалфей отлично сочетается с бараниной, кроликом, индейкой.
Что вам понадобится:
- телятина на косточке – 10 кусочков;
- чеснок – 4 шт (очищенные зубчики);
- соус соевый – 100 мл;
- мед – 1 ст. кровати;
- соль – 5 гр;
- свежие листья шалфея – 15 гр;
- масло оливковое – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Промойте кусочки телятины на косточке и обсушите, разложив на пергаменте.
- Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Измельчите шалфей и соедините с чесноком, оливковым маслом, соевым соусом и солью. Прежде чем добавлять в маринад соль, попробуйте его на соленость – возможно соли понадобится меньше через соевый соус.
- В конце подсоедините мед и тщательно размешайте ингредиенты. Уложите в маринад кусочки мяса, чтобы все они были покрыты.
- Маринуйте телятину не менее 4 часов, а по возможности оставьте на всю ночь в холодильнике.
- Насадите замаринованную телятину на шампуры, оставляя между порциями немного пространства. Готовьте шашлык на умеренно горячих углях, каждые 90 секунд возвращая шампуры.
- Телятина в маринаде с шалфеем будет готова через 15-18 минут. Подавайте ее с печеным в угле или на гриле картофелем, соусом, маринованным луком, печеными или свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.