Рецепт вкусного шашлыка из телятины: с медом и чесноком

2 мин на прочтение27 Марта 2024, 13:00
Фото: ТСН Шашлик потрібно їсти в обмежених кількостях

Настоящий пикник трудно представить без готовящегося на мангале мяса.

Шашлык из телятины – это идеальное дополнение к любому досугу на природе. Настоящий пикник трудно представить без готовящегося на мангале мяса.

Для приготовления вкусного шашлыка из телятины советуем добавить в маринад листья свежего шалфея. В результате вы получите невероятно нежные кусочки, пропитанные легким характерным ароматом травы.

Многие привыкли считать шалфей исключительно медицинской травой, используемой в народном лечении. Однако в кулинарии шалфей ценится не меньше, его добавляют в блюда с мясом. Сочное мясо будет очень нежным. Также шалфей отлично сочетается с бараниной, кроликом, индейкой.

Что вам понадобится:

Приготовление:

  1. Промойте кусочки телятины на косточке и обсушите, разложив на пергаменте.
  2. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Измельчите шалфей и соедините с чесноком, оливковым маслом, соевым соусом и солью. Прежде чем добавлять в маринад соль, попробуйте его на соленость – возможно соли понадобится меньше через соевый соус.
  3. В конце подсоедините мед и тщательно размешайте ингредиенты. Уложите в маринад кусочки мяса, чтобы все они были покрыты.
  4. Маринуйте телятину не менее 4 часов, а по возможности оставьте на всю ночь в холодильнике.
  5. Насадите замаринованную телятину на шампуры, оставляя между порциями немного пространства. Готовьте шашлык на умеренно горячих углях, каждые 90 секунд возвращая шампуры.
  6. Телятина в маринаде с шалфеем будет готова через 15-18 минут. Подавайте ее с печеным в угле или на гриле картофелем, соусом, маринованным луком, печеными или свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: