Вверх
Дать отзыв

Скоропостижно скончался председатель Госводагентства Валентин Шлихта

Вчера он почувствовал легкое недомогание и обратился к врачам

1 мин на прочтение05 Августа 2021, 14:50
Фото: Госводагентство Фото: Госводагентство
Поделиться:

Сегодня, на 59-м году ушел из жизни Валентин Шлихта — Глава Государственного агентства водных ресурсов Украины.

«Водная отрасль потеряла опытного и высококвалифицированного специалиста, а коллеги - мудрого и порядочного руководителя. Его неиссякаемый оптимизм и жажда жизни всегда добавляли нам сил и уверенности. Трудно и больно осознать, что Валентина Михайловича уже не с нами, но светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах » - написали в пресс служба ведомства, которое возглавлял Валентин Шлихта.

Госводагентство Валентин Шлихта возглавлял в течение последнего года. В 2010 году стал руководителем Украинского государственного научно-исследовательского института УкрНИИ «Ресурс» Государственного агентства резерва Украины. В 2010-2011 годах был генеральным директором этого учреждения.

2012-2014 годы - начальник отдела, и.о. директора Департамента учета парниковых газов Департамента международного сотрудничества, совместного осуществления и учета парниковых газов Государственного агентства экологических инвестиций Украины.

В течение 2014-2015 годов занимал должность начальника департамента по вопросам обращения с опасными отходами ГП «Укрэкоресурсы».

В 2015-2017 годах Шлихта работал заместителем председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

К ноябрю 2019 руководил государственным предприятием «Укрхимтрансаммиак» в Киеве.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.