Рагу из куриных сердечек на обед – простой, вкусный и бюджетный рецепт

1 мин на прочтение07 Мая 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин

Подходит к любому гарниру.

Рагу из куриных сердечек подходит к любому гарниру, картофелю, гречке, макаронам или другой крупе, особенно если полить его томатно-соевым соусом.

Помидоры стоит обдать кипятком, чтобы избавиться от кожицы, которая может прилипать при употреблении блюда, или использовать томаты в собственном соку. Если у вас получился слишком жидкий соус, добавьте немного крахмала или муки — это поможет сделать его немного гуще. Перец чили не стоит добавлять, если готовите для детей.

Ингредиенты:

куриные сердца — 1 кг;

помидоры — 300 г;

соевый соус — 100 мл;

морковь — 2 шт.;

луковица — 1 шт.;

чеснок — 2–3 зубчика;

соль, перец — по вкусу;

специи, молотый перец чили — по вкусу.

Приготовление.

Очистить сердечки от жира, пленок и сгустков крови. Промытый субпродукт положить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Нарезать мелко лук и чеснок, морковь — кольцами.

Жарить на небольшом количестве масла сердечки до испарения жидкости. После этого добавить соль, перец, щепотку сахара и нарезанные морковь с луком.

Когда овощи станут немного мягкими, бросить чеснок. Готовить 15 минут.

Добавить нарезанные помидоры, через 5-7 минут влить соевый соус, посолить и добавить перец чили по вкусу. Через 10 минут выключить огонь.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: