Пирог с черешней: сезонная выпечка, которую должен приготовить каждый

1 мин на прочтение29 Июня 2024, 13:31

Он вкуснее любого торта.

Рецепт довольно прост, и с ним справится даже не слишком опытная хозяйка. Но самое главное – вы можете заменить черешню любимыми ягодами по вашему вкусу и у вас получится совершенно новый рецепт. Классический рецепт песочного пирога можно использовать для приготовления угощения к чаю в сезон черешни.

Необходимые ингредиенты:

Яйца, сливочное масло и сахар смешать до однородности, после чего всыпать муку с разрыхлителем и вымесить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Скачать в шар и убрать в холодильник на 10 минут. Вымытые и очищенные черешни сложить в сотейник и довести до кипения на небольшом огне, добавить крахмал. Перемешивать, пока масса не станет густой.

В разъемной форме сделать из теста лепешку с бортиками, треть теста оставить. Выложить на лепешку начинку и немного загнуть бортики. Из оставшегося теста сделать решетку и посыпать пирог сахаром. Выпекать около часа при температуре 160 градусов. Песочный пирог с черешней можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: