Пикантный сюрприз в банке: рецепт томатного джема из чили

1 мин на прочтение4 часа назад
Фото: Thezestkitchen.com

Как приготовить удивительную консервацию, которая удивит ваших гостей и будет смаковать сыр, мясо или тосты.

Это оригинальная заготовка, которая идеально подходит к сыру, мясу, тостам и даже просто так. Сочетание сладости, кислинки и остроты делает его незаменимым дополнением к зимнему столу.

Ингредиенты.

помидоры —1 кг;

сахар — 300 г;

яблочный уксус — 50 мл;

свежий имбирь — 30-40 г;

красный перец чили —1 шт.;

соль — ½ ч. л.

Приготовление.

Помидоры очистить от кожуры (для этого их можно на 30 секунд залить кипятком), нарезать мелкими кубиками.

Перец чили и имбирь мелко порезать. Если хотите менее острый джем, удалить семена из перца.

Смешать все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, довести до кипения.

Варить на медленном огне, часто помешивая, в течение 1-1,5 часа, пока джем не загустеет.

Готовый джем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: