Это оригинальная заготовка, которая идеально подходит к сыру, мясу, тостам и даже просто так. Сочетание сладости, кислинки и остроты делает его незаменимым дополнением к зимнему столу.
Ингредиенты.
помидоры —1 кг;
сахар — 300 г;
яблочный уксус — 50 мл;
свежий имбирь — 30-40 г;
красный перец чили —1 шт.;
соль — ½ ч. л.
Приготовление.
Помидоры очистить от кожуры (для этого их можно на 30 секунд залить кипятком), нарезать мелкими кубиками.
Перец чили и имбирь мелко порезать. Если хотите менее острый джем, удалить семена из перца.
Смешать все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, довести до кипения.
Варить на медленном огне, часто помешивая, в течение 1-1,5 часа, пока джем не загустеет.
Готовый джем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Больше рецептов читайте на GreenPost.