Пикантная закуска из помидоров с зеленью и морковью готовится из сезонных продуктов. Для ее приготовления стоит выбрать упругие помидоры с плотной кожицей - желательно взять сорт сливка.
Ингредиенты:
помидоры - 4-5 шт;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
укроп - ½ пучка;
растительное масло - 3 столовые ложки;
уксус столовый 9% - 2 столовые ложки;
сахар - ¼ чайной ложки;
соль - ¼ чайной ложки;
перец красный молотый - по вкусу.
Приготовление.
Под проточной водой хорошо промыть помидоры. Срезать место, в котором росла плодоножка, а сами помидоры затем нарезать в форме крупных долек.
Очистить свежую сочную морковку. Измельчить ее тонкой соломкой - можно для удобства взять терку для моркови по-корейски.
Очистить луковицу. Нашинковать ее тонкими полукольцами.
Промытые и обсушенные веточки свежего укропа мелко покрошить.
Для заправки в маленькой миске соединить масло, столовый уксус, сахар, соль, красный молотый перец. Энергично смешать ингредиенты заправки.
В объемную миску положить нарезку из помидоров, лука, моркови и укропа. Залить к ингредиентам пикантную заправку. Перемешать. Вкусную закуску на полчаса отправить в холодильник, а затем можно угощаться. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.