Пикантная закуска из помидоров с зеленью и морковью – легкий рецепт

1 мин на прочтение28 Июля 2024, 08:22
Фото: «Еда легко»

Прекрасно подойдет как для повседневного обихода, так и для праздничного стола.

Эта пикантная закуска из помидоров с зеленью и морковью станет отличным дополнением к любому блюду. Легкий и полезный, этот рецепт прекрасно подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Для его приготовления понадобятся упругие помидоры с плотной кожицей - желательно взять сорт сливка.

Ингредиенты:

помидоры - 4-5 шт;

морковь - 1 шт;

лук - 1 шт;

укроп - ½ пучка;

растительное масло - 3 столовые ложки;

уксус столовый 9% - 2 столовые ложки;

сахар - ¼ чайной ложки;

соль - ¼ чайной ложки;

перец красный молотый - по вкусу.

Приготовление.

Хорошо промыть помидоры под проточной водой. Срезать место, в котором росла плодоножка, а сами помидоры затем нарезать в форме крупных долек.

Очистить свежую сочную морковку. Измельчить ее тонкой соломкой. Можно взять для удобства терку для моркови по-корейски.

Очистить луковицу. Нашинковать ее тонкими полукольцами.

Промытые и обсушенные веточки свежего укропа мелко покрошить.

Для заправки в маленькой миске соединить масло, столовый уксус, сахар, соль, красный молотый перец. Энергично смешать ингредиенты заправки.

В объемную миску положить нарезку из помидоров, лука, моркови и укропа. Залить к ингредиентам пикантную заправку. Перемешать. Вкусную закуску на полчаса поставить в холодильник, а потом можно с удовольствием угощаться. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: