Эта пикантная закуска из помидоров с зеленью и морковью станет отличным дополнением к любому блюду. Легкий и полезный, этот рецепт прекрасно подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Для его приготовления понадобятся упругие помидоры с плотной кожицей - желательно взять сорт сливка.
Ингредиенты:
помидоры - 4-5 шт;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
укроп - ½ пучка;
растительное масло - 3 столовые ложки;
уксус столовый 9% - 2 столовые ложки;
сахар - ¼ чайной ложки;
соль - ¼ чайной ложки;
перец красный молотый - по вкусу.
Приготовление.
Хорошо промыть помидоры под проточной водой. Срезать место, в котором росла плодоножка, а сами помидоры затем нарезать в форме крупных долек.
Очистить свежую сочную морковку. Измельчить ее тонкой соломкой. Можно взять для удобства терку для моркови по-корейски.
Очистить луковицу. Нашинковать ее тонкими полукольцами.
Промытые и обсушенные веточки свежего укропа мелко покрошить.
Для заправки в маленькой миске соединить масло, столовый уксус, сахар, соль, красный молотый перец. Энергично смешать ингредиенты заправки.
В объемную миску положить нарезку из помидоров, лука, моркови и укропа. Залить к ингредиентам пикантную заправку. Перемешать. Вкусную закуску на полчаса поставить в холодильник, а потом можно с удовольствием угощаться. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.