Вверх
Дать отзыв

Пять натуральных способов, способных снизить уровень сахара

Существует ряд продуктов, которые естественным образом способствуют уменьшению уровня глюкозы в крови.

2 мин на прочтение20 Марта 2024, 06:55
Уровень сахара Глюкоза Полезные продукты Уровень сахара Глюкоза Полезные продукты
Поделиться:

Некоторые продукты питания могут на время снизить уровень сахара в крови и улучшить самочувствие. Но важно помнить, что диета должна быть только дополнением к лечению, а не его заменой.

Орехи.

Удерживать под контролем уровень глюкозы в крови помогает регулярное употребление в пищу орехов. Этой способностью обладают практически все виды орехов – грецкие, арахис, кешью, фундук, миндаль и другие. Эти продукты содержат особые вещества, способствующие замедлению усвоения глюкозы, а также жиров и белков.

Овсянка.

Многим людям известно, насколько полезна овсяная каша. Но ее польза не ограничивается благотворным влиянием на работу желудочно-кишечного тракта. По словам медиков, овес помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Многие специалисты подтверждают, что регулярное употребление каши или хлопьев из овса является лучшим профилактическим средством развития сахарного диабета. Такой эффект происходит благодаря повышенному содержанию растворимой клетчатки в овсе.

Различные морепродукты и рыбы.

Регулярное употребление этих продуктов снижает уровень глюкозы в крови. Результаты исследований показывают, что рыбные блюда эффективно снижают показатели глюкозы в крови и уменьшают риск сахарного диабета на 30%. Лучше употреблять запеченную и вареную рыбу, и лучше отказаться от жареной.

Брокколи.

Этот полезный овощ содержит множество полифенолов, которые борются с воспалениями в организме и нормализуют уровень глюкозы в крови. По словам специалистов, регулярное употребление брокколи препятствует развитию диабета.

Корица.

Эта ароматная приправа способствует снижению уровня сахара в крови при ее регулярном употреблении. Врачи советуют добавлять небольшое количество корицы в блюда и соусы. Корица богата полифенолами, обладающими способностью уменьшать уровень глюкозы в организме. Чтобы существенно снизить риск развития диабета, достаточно употреблять в пищу по одной четверти чайной ложки этой пряности, подчеркивают специалисты.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье