Приправа из сушеных баклажанов с розмарином и перцем чили - это настоящий кулинарный секрет, который придаст вашим блюдам неповторимый вкус и аромат. Приготовление такой приправы - это не только вкусный, но и очень неожиданный способ заготовить сезонные овощи. Она также может стать отличной альтернативой покупным специям, придавая вашей кухне уникальный характер и авторский штрих.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и бумажные полотенца.
Ингредиенты:
баклажаны - 500 г;
масло - 20 мл;
перец чили - 15-20 г;
розмарин сушеный - ½ ч. ложки;
соль - по вкусу.
Приготовление.
Баклажаны вымыть и обсушить. Нарезать их тонкими кружочками толщиной примерно 2-3 мм.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить часть нарезанных баклажанов. Посолить. Оставить на 20 минут.
Включить духовку для разогрева до 100-110 °С. Желательно использовать режим конвекции.
Через некоторое время промокнуть каждый кружочек баклажана бумажным полотенцем.
Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
Смазать баклажаны частью растительного масла.
Посыпать баклажаны сушеным розмарином, распределить кусочки перца чили.
Баклажаны поставить сушиться в духовку на 30-40 минут при температуре 100-110 °С. Во время сушки 4-5 раз открывать дверцу духовки, выпускать пар.
Остудить баклажанные чипсы просто на пергаменте. Затем аккуратно снять их.
Так же приготовить следующие партии баклажанов и поставить в духовку.
Должны получиться вот такие сухие, душистые и вкусные чипсы из баклажанов.
Сушеные баклажаны можно хранить до двух недель в герметичной баночке, коробке или пакете в темном месте. Идеальная для хранения чипсов температура - примерно 20 °С.
Сушеные баклажаны можно использовать и в таком виде, но лучше их измельчить и превратить в приправу.
Сложить сушеные баклажаны в чашу блендера.
Измельчить до состояния крупной крошки.
Приправа из сушеных баклажанов готова.
Больше новостей читайте на GreenPost.