Как приготовить ароматный и горячий суп Фо Бо? Повар Максим Никитин делится рецептом традиционного вьетнамского блюда. Оно готовится на основе бульона из говяжьих костей и лапшой. Этот суп отличается нежным ароматом и непревзойденным вкусом, который понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
говядина - 800 г;
репчатый лук - 2 шт;
корень имбиря - 2 см;
гвоздика - 3 шт;
семена кориандра - 1 ч. л.;
бадьян - ½ звездочки;
анис - ½ ч. л;
корица (палочка) - 1 шт;
вода - 2 л;
зеленый лук (белая часть) - 1 пучок;
соль и сахар - по вкусу;
рисовая лапша - 300 г;
репчатый лук - 1 шт;
зеленый лук (зеленая часть) - 1 пучок;
острый перец - 1 шт;
лайм - 1 шт;
петрушка или кинза.
Приготовление.
Говядину поместить в холодную воду и довести до кипения. Первый бульон слить сразу после закипания. Сменить воду и варить на малом огне час (или дольше), не забывая снимать пену.
Для аромата и вкуса в бульон для супа Фо Бо добавить гвоздику, семена кориандра, корицу, анис и бадьян.
Чтобы бульон приобрел красивый цвет, репчатый лук и имбирь обжарить на открытом огне или на сухой сковороде. После чего почистить, разрезать пополам и держать на огне, пока не станут коричневыми, и добавить в бульон.
Соль и сахар добавить по вашему вкусу.
Во время последних минут приготовления добавить в бульон зеленый лук - только белую часть. Проварить полминуты, чтобы луковички остались хрустящими.
После варки вынуть говядину, удалить кости, а мясо нарезать на кусочки.
Бульон процедить, чтобы избавиться от твердых частиц.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими кольцами. Также тонко нарезать острый перец, стебли зеленого лука и петрушки.
Рисовую лапшу смочить в холодной воде, затем опустить в кипящую воду и варить до средней степени готовности. Промыть в проточной воде, чтобы лапша не склеивалась и имела упругость.
Нарезать лайм кольцами.
В миску вложить лапшу, кусочки вареной говядины, кольца репчатого лука, нарезанную зелень и залить горячим бульоном.
Подавать суп Фо Бо горячим, украсив острым перцем, белыми кольцами зеленого лука и кольцами лайма.
Больше новостей читайте на GreenPost.