Пряный вьетнамский суп Фо Бо с лапшой: пошаговый рецепт

2 мин на прочтение25 Октября 2024, 07:25
Фото: Максим Никитин

Понравится и детям и взрослым.

Как приготовить ароматный и горячий суп Фо Бо? Повар Максим Никитин делится рецептом традиционного вьетнамского блюда. Оно готовится на основе бульона из говяжьих костей и лапшой. Этот суп отличается нежным ароматом и непревзойденным вкусом, который понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

говядина - 800 г;

репчатый лук - 2 шт;

корень имбиря - 2 см;

гвоздика - 3 шт;

семена кориандра - 1 ч. л.;

бадьян - ½ звездочки;

анис - ½ ч. л;

корица (палочка) - 1 шт;

вода - 2 л;

зеленый лук (белая часть) - 1 пучок;

соль и сахар - по вкусу;

рисовая лапша - 300 г;

репчатый лук - 1 шт;

зеленый лук (зеленая часть) - 1 пучок;

острый перец - 1 шт;

лайм - 1 шт;

петрушка или кинза.

Приготовление.

Говядину поместить в холодную воду и довести до кипения. Первый бульон слить сразу после закипания. Сменить воду и варить на малом огне час (или дольше), не забывая снимать пену.

Для аромата и вкуса в бульон для супа Фо Бо добавить гвоздику, семена кориандра, корицу, анис и бадьян.

Чтобы бульон приобрел красивый цвет, репчатый лук и имбирь обжарить на открытом огне или на сухой сковороде. После чего почистить, разрезать пополам и держать на огне, пока не станут коричневыми, и добавить в бульон.

Соль и сахар добавить по вашему вкусу.

Во время последних минут приготовления добавить в бульон зеленый лук - только белую часть. Проварить полминуты, чтобы луковички остались хрустящими.

После варки вынуть говядину, удалить кости, а мясо нарезать на кусочки.

Бульон процедить, чтобы избавиться от твердых частиц.

Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими кольцами. Также тонко нарезать острый перец, стебли зеленого лука и петрушки.

Рисовую лапшу смочить в холодной воде, затем опустить в кипящую воду и варить до средней степени готовности. Промыть в проточной воде, чтобы лапша не склеивалась и имела упругость.

Нарезать лайм кольцами.

В миску вложить лапшу, кусочки вареной говядины, кольца репчатого лука, нарезанную зелень и залить горячим бульоном.

Подавать суп Фо Бо горячим, украсив острым перцем, белыми кольцами зеленого лука и кольцами лайма.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: