Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, простое и бюджетное, то деруны станут отличным вариантом, который порадует всех членов семьи. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, следует пользоваться проверенными рецептами.
Попробуйте этот способ приготовления: он очень прост, а результат – отличный.
Какие продукты следует подготовить:
Как готовить:
Очищаем картофель и измельчаем с помощью терки. Помните, что замачивать в воде картофель не нужно, иначе необходимый нам крахмал исчезнет.
Также с помощью терки готовим лук и смешиваем ингредиенты в удобной миске, добавляем яйцо, соль, любимые специи и мелко нарезанную зелень по желанию.
Если выделилось большое количество жидкости, слейте ее.
Чтобы не бояться того, что драники неожиданно потемнеют, можно добавить столовую ложку кефира.
Затем в сковороду щедро вливаем оливковое масло, разогреваем и готовим кушанье буквально по несколько минут с каждой из сторон. Как только появится аппетитная корочка, их можно снимать.
Сначала удалите остатки масла с помощью салфеток, а затем переложите драники на тарелку для подачи.
Идеальным дополнением к дерунам является сметана.
Больше новостей читайте на GreenPost.