Некоторые продукты могут ускорить старение мозга, считает диетолог Серена Пун. Самыми вредными для мозга она назвала три продукта, вызывающих в организме воспаление.
"Некоторые из основных виновников этого процесса, такие как добавленный сахар (сахар и сиропы, добавленные в продукты при обработке или переработке), переработанное мясо и рафинированные углеводы, распространенные в стандартном рационе", — уточнила она.
Эксперт объяснила, что употребление слишком большого количества сахара "убивает" память и увеличивает риск слабоумия. По ее словам, сахар можно найти почти всюду: от напитков и десертов - до заправок для салатов, замаскированных под "полезные".
"Выбирайте несладкие варианты или попробуйте приготовить еду дома, чтобы контролировать потребление сахара", — посоветовала она.
Другим компонентом, от которого следует отказаться, диетолог считает рафинированные углеводы. Они содержатся в белом хлебе, выпечке и сухих завтраках. Такие углеводы не обладают питательной ценностью, добавила она. Они изменяют функции в нескольких областях мозга.
Кроме того, она призвала отказаться от полуфабрикатов переработанного мяса.
Больше новостей читайте на GreenPost.