Продукты, которые помогут защитить организм от болезни Альцгеймера
Полезные советы, которые помогут уберечь вас от деменции.
Медики назвали, какие продукты следует добавить в свой ежедневный рацион, чтобы избежать болезни Альцгеймера. Следует позаботиться о поступлении витаминов в организм.
Витамин D
Он уменьшает опасность аутоиммунных заболеваний, бактериальных и угрожающих жизни инфекций. Исследования показали, что витамин D может помочь снизить риск деменции. Несмотря на то, что солнечный свет является лучшим источником витамина D, его помощниками среди продовольствия называют жирную рыбу, красное мясо, печень, яичные желтки, обогащенные продукты и т.д.
Витамин С
Исследование Journal of Alzheimer's Disease показало, что, добавляя витамин С в диету, можно усилить защиту от возрастного снижения когнитивных способностей и болезни Альцгеймера. Люди, употребляющие большое количество витаминов с пищей, имеют более низкий риск развития деменции. Медики советуют включить в рацион цитрусовые, перец, клубнику, брокколи, брюссельскую капусту, картофель и т.д.
Читайте также: Какие продукты помогут укрепить иммунитет
Витамин В12
Если у человека наблюдается дефицит витамина В12, то он подвергается более высокому риску снижения когнитивных функций. Наиболее распространенными признаками дефицита является непонятная потеря веса, усталость, слабость, запоры, нарушение равновесия, онемение конечностей, депрессия и боль во рту или языке. Следует потреблять говядину, печень, курицу, рыбу, хлопья для завтрака, обезжиренное молоко, йогурт, творог, яйца и т.д.
Витамин В6
Дефицит витамина может повлиять на функцию памяти и привести к деменции и снижению когнитивных способностей. Витамин В6, состоящий из трех химически разных молекул, называемых пиридоксалем, пиридоксамином и пиридоксином, играет важную роль в умственной деятельности и контроле настроения. Рекомендуют сочетать витамины В6, В12 и фолиевую кислоту, чтобы обезопасить себя от возрастного снижения когнитивных способностей.
Больше новостей читайте на GreenPost.