Известно, что питание играет большую роль в регулировании уровня холестерина – одни продукты снижают показатели холестерина, другие – наоборот, его повышают.
Результаты многочисленных исследований показывают, что у людей, которые регулярно едят темный шоколад, показатели общего холестерина и «плохого» холестерина ниже, чем у тех, которые не едят. К примеру, в статье Европейского журнала клинического питания, приводятся данные снижения холестерина в результате употребления темного шоколада.
Для снижения уровня холестерина в крови доктор Дебора Ли из Dr Fox Online Pharmacy посоветовала регулярно есть темный шоколад. Дело в том, что в таком шоколаде много сухих веществ какао, обладающих значительными антиоксидантными свойствами. Кроме того, какао содержит большое количество полезных для организма флавоноидов.
В дополнение к значительным антиоксидантным свойствам, темный шоколад положительно влияет на артериальное давление и функции эндотелия (клеточной стенки). Вследствие этого темный шоколад уменьшает риск развития болезней сердца.
Но оптимальное количество темного шоколада в день, которое рекомендует врач – это всего лишь 1-2 квадратика шоколада.
Больше новостей читайте на GreenPost.