Вверх
Дать отзыв

Потенциально смертельное осложнение возникает после нескольких месяцев выздоровления от коронавируса.

Исследователи предупредили, что цифры могут привести к новому кризису в сфере здравоохранения.

1 мин на прочтение14 Февраля 2022, 14:13
Коронавирус Коронавирус
Поделиться:

Внимание многих исследователей привлекают на долгосрочные последствия коронавирусной болезни: новое исследование рисует впечатляющую картину, рассказывает MedikForum. Оказывается, инфекция COVID-19 может повысить риск сердечного приступа на 63%.

Исследователи наблюдали всплеск сердечно-сосудистых осложнений в течение года после выздоровления. Чтобы сделать такой вывод, эксперты из Вашингтонского университета в Сент-Луисе пересмотрели записи о более чем 150 000 людях, инфицированных COVID-19 из базы данных ветеранов США. Затем они сравнили количество случаев осложнений в виде сердечных заболеваний в этой группе с показателем контрольной группы в 11 млн человек, никогда не заражавшихся вирусом или не пользовавшихся системой здравоохранения ветеранов до пандемии.

Исследователи предупредили, что цифры могут привести к новому кризису в сфере здравоохранения.

Они наблюдали заметное увеличение риска сердечного приступа на 63% после ковида, в то время как вероятность заболеть ишемической болезнью сердца или пережить инсульт подскочила на 72 и 52% соответственно.

Результаты были одинаковы в зависимости от возраста, расы, пола или ранее существующих заболеваний, и обнаруживались даже у здоровых людей без сердечно-сосудистых заболеваний в анамнезе.

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний больше вырос среди тех, кто перенес COVID-19 в тяжелой форме с госпитализацией. Вместе с тем вероятность таких осложнений увеличилась и у лиц, переболевших в легкой форме.

Тем временем врач рассказывает, что родителям следует знать об «Омикроне» .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.