Постный салат из пекинской капусты – простое и вкусное блюдо

1 мин на прочтение13 Декабря 2024, 07:25
Изображение сгенерировано ИИ

Идеальное блюдо для быстрого обеда или легкого перекуса.

Иногда самые простые блюда становятся настоящими кулинарными открытиями. Постный салат из пекинской капусты - легкий, но питательный, он не только разнообразит ваше меню, но и принесет пользу организму благодаря богатству витаминами и микроэлементами. Идеально для быстрого обеда или легкого перекуса!

Ингредиенты:

пекинская капуста - 1 небольшой кочан;

морковь - 1 шт;

кукуруза - 1 банка;

чеснок - 1-2 зубца;

сок лимона - 1 ст. л;

масло (оливковое или подсолнечное) - 3-4 ст. л.;

яблоко - 1 шт.

Приготовление.

Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить, немного отжать руками.

Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

Добавить морковь к капусте. Также добавить консервированную кукурузу.

Отдельно смешать масло, измельченный чеснок и сок из лимона. Посолить, поперчить. Заправить салат маслом с чесноком и соком лимона.

Украсить нарезанным яблоком. Блюдо готово.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: