Диетолог Светлана Фус рассказала, чем может навредить лимон, если его часто употреблять определенным группам людей. Узнайте, кому нельзя есть этот популярный фрукт.
Лимон принято считать источником аскорбиновой кислоты, потому что он кислый. Некоторые проводят "витаминизацию" от простуды именно лимоном, употребляя его дольками или добавляя в чай и другие напитки.
Средний лимон, вес которого 60 г, действительно может дать организму 25-30 мг витамина С, что соответствует одной трети его суточной нормы. Фрукт содержит полезную для здоровья клетчатку и пектин.
Кроме "аскорбинки", в лимонах присутствуют в небольших количествах витамины В6 и В1. Среди минеральных веществ следует отметить кальций (12,2%) и медь (9%), содержащиеся в кожуре лимона. Однако в некоторых случаях он может навредить.
Лимон не для каждого человека может быть полезен. Специфические белки цитрусовых и лимона включают аллергены, особенно если эти плоды употреблять в больших количествах. Быть осторожными с этим фруктом нужно таким людям:
Больше новостей читайте на GreenPost.