- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Польза и вред от салата винегрет
Польза и вред от салата винегрет
Этот салат издавна считается довольно бюджетным, ведь туда входят только овощи. Но знаем ли мы о его плюсах и минусах?
Ценность винегрета заключается в низком содержании калорий и большом количестве полезных свойств для организма.
Вот перечень преимуществ, которыми обладает правильно приготовленный салат:
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- сохраняет зрение;
- улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
- регулирует вес;
- влияет на работу желудочно-кишечного тракта;
- укрепляет иммунитет и помогает противостоять вирусам;
- обеспечивает правильное внутриутробное развитие плода.
Свекла, картофель, морковь, из которых готовится салат, имеют высокий гликемический индекс и содержат большое количество углеводов. Из-за этого повышается уровень инсулина, что может привести к появлению сахарного диабета.
Также в состав винегрета входят маринованные огурцы и часто квашеная капуста, которые приготовлены с использованием уксуса. Он повышает кислотность и раздражает слизистую оболочку ЖКТ. При патологии почек, гастрите и язве желудка употреблять винегрет следует с осторожностью.
Больше новостей читайте на GreenPost.