Каждый, кто пытался хоть раз похудеть, осознает, что без проблем и разочарований здесь не обойти. Однако если у вас будет правильный режим питания, вы, во-первых, стабильно будете снижать вес, а, во-вторых, не будете испытывать сильное чувство голода. В нашей статье мы поговорим о 5 таких универсальных продуктах, которые диетологи советуют потреблять для снижения веса.
Этот зеленый фрукт богат клетчаткой и полезными жирами, минералами и витаминами. Согласно исследованиям, добавление половины авокадо в обед может вызвать чувство сытости в течение трех-пяти часов после еды. Другое исследование показало, что женщины, которые ежедневно употребляли авокадо, теряли значительно больше веса. Причина этого в том, что фрукт богат ненасыщенными жирами, которые снижают уровень полезного холестерина.
Углеводная пища невероятно важная для похудения, так как она часто приводит к перебору калорий. Главным правилом будет потребления именно цельнозерновых круп, таких как коричневый рис, перловка, овсянка, пшеница, а также многие другие. В них много питательных веществ и мало калорий, а также они дают возможность терпеть тягу к сахару и рафинированным углеводам.
Семена и орехи, такие как миндаль, фисташки, грецкие орехи, семена льна, тыквы и семена чиа, являются отличным дополнением к вашей программе похудения. Они богатый источник здорового противовоспалительного жира, растительного белка и клетчатки, которые поддерживают вас и помогают вам легче достичь целей по снижению веса.
Сардины, тунец и лосось, а также другие разновидности жирной рыбы помогают значительно снизить вес. Дело в том, что она содержит много белка, низкакалорийна, а также богата полезными для сердца жирами. Исследования показали, что употребление в пищу жирной рыбы может способствовать снижению веса за счет регулирования уровня гормонов аппетита.
Цветная капуста, брокколи, листовая зелень и брюссельская капуста содержат мало калорий и углеводов и богаты насыщающей клетчаткой. Эти полезные овощи также помогают уменьшить вес. Помимо этого, в их составе содержатся серосодержащие соединения глюкозинолаты, обладающие противораковыми свойствами. Они также полезны в укреплении здоровья сердца.
Больше новостей читайте на GreenPost.