У многих экспертов по питанию пицца стоит в перечне вредных блюд, или, по меньшей мере, – не рекомендованных. Это из-за основы на муке, если речь идет о традиционной. Или из-за ультрапереработки и замораживания, если речь идет о полуфабрикатах. Эта же пицца не огорчит ни диетологов, ни нутрициологов: рекомендована всем, от мала до велика! Ибо это пицца - на основе из куриного фарша.
Ингредиенты для основы:
• куриный фарш – 450 гр;
• яйцо – 1 единица (ед).;
• соль, перец – по вкусу;
• зелень (укроп, петрушка).
Ингредиенты для начинки:
• томатный соус – 30 гр.;
• красный или белый салатный лук – 1 ед.;
• болгарский перец – 0,5 ед;
• томаты (розовые или "чумак") – 0,5 ед;
• небольшие шампиньоны – 3-4 ед.;
• маслины и/или оливки – 6-7 шт.;
• кукуруза – 50 гр.;
• творог – 80 гр.
Приготовление:
Смешиваем фарш, размешанное яйцо, специи и измельченную зелень, и тщательно перемешиваем. Выкладываем на силиконовый коврик и формируем корж диаметром 25-26 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.
Диаметр лепешки после запекания – примерно 22 см.
Измельчаем лук, перец, томаты, шампиньоны и маслины тонкими ломтиками, добавляем кукурузу. Достаем подпеченный корж и смазываем его томатным соусом. Выкладываем начинку. Присыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут. Готовую пиццу присыпае черным перцем и несколькими каплями оливкового масла. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.