Полезная и оригинальная пицца за полчаса: без грамма муки

1 мин на прочтение10 Августа 2024, 19:14
Фото ukr.media

Сочно, вкусно, да еще и быстро и просто.

У многих экспертов по питанию пицца стоит в перечне вредных блюд, или, по меньшей мере, – не рекомендованных. Это из-за основы на муке, если речь идет о традиционной. Или из-за ультрапереработки и замораживания, если речь идет о полуфабрикатах. Эта же пицца не огорчит ни диетологов, ни нутрициологов: рекомендована всем, от мала до велика! Ибо это пицца - на основе из куриного фарша.

Ингредиенты для основы:

• куриный фарш – 450 гр;

• яйцо – 1 единица (ед).;

• соль, перец – по вкусу;

• зелень (укроп, петрушка).

 

Ингредиенты для начинки:

• томатный соус – 30 гр.;

• красный или белый салатный лук – 1 ед.;

• болгарский перец – 0,5 ед;

• томаты (розовые или "чумак") – 0,5 ед;

• небольшие шампиньоны – 3-4 ед.;

• маслины и/или оливки – 6-7 шт.;

• кукуруза – 50 гр.;

• творог – 80 гр.

Приготовление:

Смешиваем фарш, размешанное яйцо, специи и измельченную зелень, и тщательно перемешиваем. Выкладываем на силиконовый коврик и формируем корж диаметром 25-26 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.

Диаметр лепешки после запекания – примерно 22 см.

Измельчаем лук, перец, томаты, шампиньоны и маслины тонкими ломтиками, добавляем кукурузу. Достаем подпеченный корж и смазываем его томатным соусом. Выкладываем начинку. Присыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут. Готовую пиццу присыпае черным перцем и несколькими каплями оливкового масла. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: