Полезен для сердца, замедлит старение, улучшит память: назван невероятно полезный фрукт

3 мин на прочтение22 Октября 2020, 14:43
pixabay

Гранатовый сок может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Осенью самое время включить в свое меню гранат! Это не только очень вкусно, но и очень полезно. Плоды граната употребляются в пищу в сыром виде, в готовых блюдах, напитках и для получения гранатового сока.

Многие культуры используют гранат как средство народной медицины. Ведь в составе граната содержатся витамины С, В6, В12, Р, кальций, магний, калий, а также марганец, фосфор, йод, железо, натрий.

Медики называют такие полезные свойства граната:

1. Гранат имеет впечатляющий противовоспалительный эффект

Хроническое воспаление любого органа приводит к развитию серьезных заболеваний — болезней сердца, появления рака, диабета 2-го типа, болезни Альцгеймера и даже ожирения.

У гранатов мощные противовоспалительные свойства, снижающие риски развития этих заболеваний.

2. Гранат — средство против рака молочной железы

Рак молочной железы является одним из наиболее распространенных видов рака у женщин. Экстракт граната может препятствовать размножению клеток рака молочной железы, даже убивая некоторые из них. Однако доказательства в настоящее время ограничиваются только лабораторными исследованиями.

3. Гранат может снизить кровяное давление

Высокое кровяное давление (гипертония) является одним из ведущих факторов сердечных приступов и инсультов.

В одном исследовании люди с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления 150 мл гранатового сока ежедневно в течение двух недель.

4. Гранат помогает в борьбе с артритом и болью в суставах

Растительные соединения в гранате обладают противовоспалительным действием и помогают в лечении артрита.

5. Гранатовый сок может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Болезни сердца в настоящее время является наиболее распространенной причиной преждевременной смерти. Пуническая кислота, основная жирная кислота в гранате, защищает от болезней сердца.

6. Гранат улучшает память

Исследование с участием 28 пожилых людей с жалобами на память показало, что 230 мл гранатового сока в день значительно улучшали маркеры вербальной и зрительной памяти. Исследования на мышах также показывают, что гранат может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.

7. Гранат может улучшить физическую производительность

Гранат богат диетическими нитратами, которые, как было доказано, улучшают физическую работоспособность.

Как и все продукты, у граната  есть противопоказания. Его следует исключить из своего рациона:

К слову, селекционеры хвастаются новыми сортами ежевики со вкусом мяты, специй и цветов.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: