Вверх
Дать отзыв

Подана апелляция по делу живодера Святогора

Шевченковский районный суд. Киева оправдал Алексея Святогора, который публично заявлял, что убил около тысячи бездомных собак.

2 мин на прочтение13 Марта 2021, 11:11
Подана апелляция по делу живодера Святогора Подана апелляция по делу живодера Святогора
Поделиться:

Киевская городская прокуратура в ответ на обращение депутатов МФО "Гуманная страна" подала апелляционную жалобу на решение Шевченковского районного суда Киева, который не увидел преступления в действиях живодера Святогора. Об этом информирует UAnimals.

Известно, что 20 января Юлия Овчинникова и народные депутаты Украины - члены МФО «Гуманная Страна» обратились к Генеральному прокурору Украины Ирины Венедиктов. Они требовали обеспечить апеляцийне обжалования оправдательного приговора, вынесенного Шевченковским районним судом Киева в отношении Святогора. Апелляционное обжалование станет попыткой обеспечить правосудие в отношении лица, которое  публично пропагандировало и распространяло культ насилия и жестокого обращения с животными.

Напомним, что 43-летний киевлянин Алексей Святогор собственноручно уничтожил около тысячи бездомных собак. Да еще и поделился этим опытом в многочисленных видео и аудио, ведь в свое время был довольно частым гостем на радио и ТВ.

В 2016 году обвинения догхантеров выдвинули по статье 300 «ввоз в Украину произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию, с целью сбыта или распространения или их изготовление, хранение, перевозка или другое перемещение с той же целью или их сбыт или распространение, а также принуждение к участию в их создании ».

Максимум, который «светил» Святогора по этой статье - три года лишения свободы плюс лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Зоозащитников этот факт возмутил, ведь привлечь мужчину к ответственности следовало, как минимум, за жестокое обращение с животными.

Как мы информировали своих читателей ранее, Шевченковский суд разместил объяснение оправдания догхантеров Святогора. Утверждают, что человек не причастен к монтажу и сбыта видео, пропагандирует насилие над животными.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко