Почему мы не едим индюшиные яйца? Биологи раскрывают причины
Несмотря на то, что индюки являются распространенной домашней птицей, их яйца редко попадают на наш стол.

Индюки часто оказываются в центре наших тарелок, как и многие другие одомашненные птицы, классифицируемые как птица. Мы полагаемся на этих животных во многих аспектах, от получения пуха и одежды до, чаще всего, еды. Яйца, в частности, являются основным продуктом во многих рационах питания. Но почему мы не едим индюшиные яйца? Рассказывает Iflscience.
В дикой природе индейка строит гнездо на земле в укромном месте в лесу. Затем начинается двухнедельный период кладки, в течение которого яйцо может появляться каждые 24-32 часа, обычно образуя кладку от девяти до тринадцати яиц, сообщает Департамент рыбных ресурсов и дикой природы штата Орегон.
Этого вполне достаточно для новоиспеченной мамы-индички, которая периодически покидает кладку, чтобы поесть, а затем успешно высидеть своих птенцов. Однако для птицеводов, которые занимаются производством яиц, этого мало.
Почему мы не едим индюшиные яйца?
Только в Соединенных Штатах насчитывается около 2500 индюшиных ферм. Это много индюков и, вероятно, много яиц, но они не попадают на рынок яиц, потому что, откровенно говоря, это невыгодно.
Здоровая курица может нести яйцо почти каждый день, тогда как скромный 32-часовой цикл индейки кажется слишком низкой производительностью. Добавьте к этому, что индейкам требуется семь месяцев, чтобы достичь возраста яйценоскости, по сравнению с пятью месяцами у кур, и они становятся менее привлекательным источником для птицеводов, которые надеются продавать яйца.
Можете себе представить, насколько сложным является содержание большого количества этих птиц.
Если вы недавно не видели индюка, фото выше может напомнить, насколько они огромны (и немного угрожающие). Содержание такой птицы недешевое, поскольку им нужно больше места и корма для роста. Это просто нерентабельно по сравнению с другими одомашненными птицами на рынке яиц.
Съедобны ли индюшиные яйца?
Индюшиные яйца съедобны, об этом вам скажет каждый фермер, занимающийся их разведением. По данным Modern Farm, они очень похожи на вкус куриных, только немного больше, с более твердой скорлупой и более толстой оболочкой.
Чуть больший размер, более прочная оболочка, более толстая мембрана - индюшиное яйцо, хоть и дорогое в производстве, на самом деле довольно обычное по своей сути. То же самое нельзя сказать о яйцах пингвинов.
По словам Роберта Хедленда, старшего научного сотрудника Института полярных исследований имени Скотта при Кембриджском университете, Великобритания, вкус яйца пингвина является специфическим, будучи "несколько рыбным, поскольку криль составляет основную часть их рациона". Дональд Моррисон, который живет на Фолклендских островах, рассказал IFLScience, что из них получается отличный павлова, но вареные яйца - это нечто особенное.
Сварите куриное яйцо, и вы получите привычное белое овальное тело, но сварите яйцо пингвина, и перед вами предстанет призрачный шар, частично скрывающий оранжевую сердцевину. Все зависит от соотношения гликопротеинов, которые они содержат, согласно Polar Guidebook. В то время как куриные яйца богаты преимущественно овальбумином, яйца пингвинов содержат 25 процентов пенальбумина, который помогает им выживать в морозных температурах региона.
Больше новостей читайте на GreenPost.







