Вверх
Дать отзыв

Предприниматели изобрели новую начинку к культовым украинским пирогам

Мак становится все дороже, но производители нашли альтернативу.

1 мин на прочтение18 Февраля 2022, 17:00
Пирог з маком Пирог з маком
Поделиться:

Блинчики, пирожки, булки с маком – это аутентичные украинские блюда. Такие вкусности даже являются частью традиционных календарно-обрядовых действ. Впрочем, мак становится все дороже и у производителей есть два пути: либо повысить цену на изделия, либо снизить количество мака в начинке, а значит, ухудшить качество продукта. Впрочем, можно добавить к маку другие ингредиенты, например суперполезный амарант.

"В ТД "Золотая миля" сделали оригинальную начинку. Маково-амарантовая начинка не только на 50% дешевле, но и намного полезнее для людей. Мак и амарант одинакового размера могут успешно использоваться вместе. Спрос на изделия с маково-амарантовой начинкой постоянно растет”,отмечает председатель Ассоциации производителей амаранта и амарантовой продукции Александр Дуда.

Амарант действительно считается суперфудом. Он содержит большое количество питательных веществ и микроэлементов: селен, белки, липиды, пищевые волокна, калий, кальций, магний, цинк, железо, витамин Е и т.д.

“Это безглютеновая культура, а спрос на безглютеновую продукцию растет. Также продукты из амаранта достаточно полезны, поскольку культура естественным путем улучшает иммунитет человека. Амарант имеет очень богатый вкус. Кстати, белок амаранта считается одним из самых ценных среди всех растений. В Азиатских странах – это, в основном, овощная культура. Там выращивают амарант до размера 30-40 сантиметров, и эти растения готовят (жарят, варят и др.). В Украине традиционно основными продуктами амаранта являются продукты переработки семян”, — рассказывает Александр Дуда.

К слову, гигантская клубника попала в Книгу рекордов Гиннеса (ВИДЕО).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Чтобы кутья не скисла: секреты приготовления и правила хранения традиционного блюда
Чтобы кутья не скисла: секреты приготовления и правила хранения традиционного блюда
2 мин на прочтениеВчера
Септориоз озимой пшеницы: как защитить посевы при низких температурах
Угроза септориоза: стратегия защиты озимой пшеницы в условиях мягкой зимы
2 мин на прочтение20 Декабря 2025
День сангрии 20 декабря: история испанского напитка и рецепт для зимнего вечера
Испанское солнце посреди зимы: 20 декабря отмечаем Международный день сангрии
2 мин на прочтение20 Декабря 2025
День кленового сиропу — 17 грудня
День кленового сиропа: сладкое празднование 17 декабря
1 мин на прочтение17 Декабря 2025
Озимые под угрозой: как «Семейные молочные фермы» спасают урожай 2026 года
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Украинский сахар и ЕС: «горькая тема» переговоров и пятикратный рост квоты
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Правительство увеличивает финансирование для восстановления орошения и страхования урожая
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Умань готовит к запуску новый агроэкопарк площадью 23 га
1 мин на прочтение16 Декабря 2025