Песни хлебные лепешки - простой и вкусный рецепт

1 мин на прочтение19 Марта 2024, 01:23
Фото: «Їжа легко»

Они отлично сочетаются с разнообразными начинками или могут быть поданы просто со сливочным маслом или медом.

Хлебные лепешки – это простой и вкусный способ приготовления хлебных изделий, которые можно быстро приготовить для завтрака или перекуса. Этот рецепт известен своей легкостью в приготовлении и использовании доступных ингредиентов. Они отлично сочетаются с разнообразными начинками или могут быть поданы просто со сливочным маслом или медом.

Ингредиенты:

мука - 300 г;

вода – 150 мл или молоко – 150 г;

соль - 1 щепотка;

масло – 1-2 ст. ложки + для жарки;

сода – 0,5 ч. л. ложки

уксус - 1 ч. ложка

Приготовление.

Муку просеять.

В муке сделать углубление и посыпать его. Влить воду (или молоко), добавить соду и уксус, 1-2 ст. ложки растительного масла. Замесите мягкое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 10 минут. Затем разделить тесто на шарики размером с грецкий орех.

Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см.

Разогреть сковороду, насыпать 1-2 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выложить лепешки. Жарим на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).

Затем лепешки перевернуть и обжарить с другой стороны 2-3 минуты. Масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке.

Коржи готовы.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: