Хлебные лепешки – это простой и вкусный способ приготовления хлебных изделий, которые можно быстро приготовить для завтрака или перекуса. Этот рецепт известен своей легкостью в приготовлении и использовании доступных ингредиентов. Они отлично сочетаются с разнообразными начинками или могут быть поданы просто со сливочным маслом или медом.
Ингредиенты:
мука - 300 г;
вода – 150 мл или молоко – 150 г;
соль - 1 щепотка;
масло – 1-2 ст. ложки + для жарки;
сода – 0,5 ч. л. ложки
уксус - 1 ч. ложка
Приготовление.
Муку просеять.
В муке сделать углубление и посыпать его. Влить воду (или молоко), добавить соду и уксус, 1-2 ст. ложки растительного масла. Замесите мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 10 минут. Затем разделить тесто на шарики размером с грецкий орех.
Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см.
Разогреть сковороду, насыпать 1-2 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выложить лепешки. Жарим на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Затем лепешки перевернуть и обжарить с другой стороны 2-3 минуты. Масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке.
Коржи готовы.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.