Вверх
Дать отзыв

Печенье «Сырные узелки» — ароматное, оригинальное по форме и чрезвычайно простое в приготовлении

Постарайтесь вовлечь детей в его подготовку – заодно выучите некоторые геометрические фигуры.

1 мин на прочтение14 Февраля 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин Фото: Максим Никитин
Поделиться:

"Сырные узелки" — ароматное, оригинальное по форме и чрезвычайно простое в приготовлении печенье. Попробуйте привлечь к его приготовлению детей - заодно изучите некоторые геометрические фигуры. Легкий творожный привкус, мягкая нежная консистенция не оставят равнодушными ни малых, ни взрослых сладкоежек.

Ингредиенты:

творог - 230 г;

сливочное масло - 130 г;

пшеничная мука - 250 г;

сахар - 1 стакан;

ванильный сахар - 1 ч. ложка;

сода - 0,5 ч. ложки.

Приготовление.

Муку соединить с маслом комнатной температуры, руками растереть в крошку.

Всыпать ванильный сахар, творог и соду, замесить тесто.

Раскатать толщиной 3 мм, стаканом вырезать кружочки.

Одной стороной кружочек обмакнуть в сахар, свернуть пополам так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри печенья. Снова обмакнуть в сахар образовавшийся полукруг, еще раз сложить пополам так, чтобы сахар остался внутри.

Еще раз обмакнуть печенье в сахар одним бочком и выложить на застеленный пергаментом противень засахаренной стороной вверх.

Запекать печенье 25-30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost