Овощной салат «Соте» на зиму – вкусный и простой в приготовлении

1 мин на прочтение08 Сентября 2024, 08:19
Фото из открытых источников

Он станет отличным гарниром к основным блюдам или самостоятельной закуской на праздничном столе.

Овощной салат "Соте" на зиму, простой в приготовлении, станет отличным гарниром к основным блюдам или самостоятельной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

баклажаны - 1,5 кг;

морковь - 1 кг;

лук - 1 кг;

помидоры - 1 кг;

сладкий перец - 1 кг;

сахар - 1-2 ст. л;

масло - 1-2 ст. л;

уксус 6% - 1-2 ст. л.

соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Перец, помидоры, лук нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Баклажаны нарезать на кружочки, присолить, слить образовавшийся сок. Обжарить с двух сторон.

Порезанные овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, перец по вкусу, сахар, масло, уксус. Все тушить 20 минут от момента закипания на медленном огне.

В банки уложить слоями: сначала тушеные овощи, затем баклажаны и так до верха баночки.

Заполненные баночки стерилизовать 15 минут.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: