Овощной салат "Соте" на зиму, простой в приготовлении, станет отличным гарниром к основным блюдам или самостоятельной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
баклажаны - 1,5 кг;
морковь - 1 кг;
лук - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
сладкий перец - 1 кг;
сахар - 1-2 ст. л;
масло - 1-2 ст. л;
уксус 6% - 1-2 ст. л.
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Перец, помидоры, лук нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Баклажаны нарезать на кружочки, присолить, слить образовавшийся сок. Обжарить с двух сторон.
Порезанные овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, перец по вкусу, сахар, масло, уксус. Все тушить 20 минут от момента закипания на медленном огне.
В банки уложить слоями: сначала тушеные овощи, затем баклажаны и так до верха баночки.
Заполненные баночки стерилизовать 15 минут.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.