Вверх
Дать отзыв

Овощное соте с баклажанами – вкусный ужин, который можно приготовить за 40 минут из простейшего набора продуктов.

Для приготовления этого блюда лучше использовать сотейник.

1 мин на прочтение27 Августа 2024, 01:22
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

За 40 минут из самого простого набора продуктов можно приготовить полезный и вкусный ужин - овощное соте с баклажанами. Для приготовления этого блюда лучше использовать сотейник. Если у вас его нет в хозяйстве, можно использовать обычную сковороду.

Ингредиенты:

морковь - 1 шт;

лук - 1 шт;

помидор - 3 шт;

баклажан - 3 шт;

перец болгарский - 1 шт;

укроп - пучок;

чеснок - 5 зубчиков;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление.

В сотейник налить капельку масла. Морковь нарезать тоненькими кружочками. Лук нарезать полукольцами. Все это обжарить до золотистого цвета.

Нарезать перец и помидоры квадратиками и добавить к моркови и луку. Когда помидоры дадут сок, добавить измельченный чеснок.

Все перемешать и добавить к смеси баклажаны. При необходимости можно добавить воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу.

При подаче можно добавить укроп в тарелку с блюдом.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.