- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Овощное соте с баклажанами – вкусный ужин, который можно приготовить за 40 минут из простейшего набора продуктов.
Овощное соте с баклажанами – вкусный ужин, который можно приготовить за 40 минут из простейшего набора продуктов.
Для приготовления этого блюда лучше использовать сотейник.
За 40 минут из самого простого набора продуктов можно приготовить полезный и вкусный ужин - овощное соте с баклажанами. Для приготовления этого блюда лучше использовать сотейник. Если у вас его нет в хозяйстве, можно использовать обычную сковороду.
Ингредиенты:
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
помидор - 3 шт;
баклажан - 3 шт;
перец болгарский - 1 шт;
укроп - пучок;
чеснок - 5 зубчиков;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление.
В сотейник налить капельку масла. Морковь нарезать тоненькими кружочками. Лук нарезать полукольцами. Все это обжарить до золотистого цвета.
Нарезать перец и помидоры квадратиками и добавить к моркови и луку. Когда помидоры дадут сок, добавить измельченный чеснок.
Все перемешать и добавить к смеси баклажаны. При необходимости можно добавить воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу.
При подаче можно добавить укроп в тарелку с блюдом.
Больше новостей читайте на GreenPost.