Приготовление овощного рагу с грибами может быть разным - все зависит от ваших предпочтений. Блюдо можно сделать более сытным, добавив обжаренные кусочки свинины или говядины. Для пикантности к овощам можно добавить мелко нарезанный перец чили, без семян. А еще, заправив рагу кетчупом или томатной пастой, разведенной с водой, вы сделаете блюдо более сочным и ароматным.
Для красивого вида блюда сладкий перец выбирайте разноцветный.
Шампиньоны можно заменить белыми грибами, лисичками, маслятами или любыми другими, но не опятами - готовиться они будут очень долго, да и придется их предварительно отварить. Если у вас они небольшого размера, вообще не режьте их - получится еще вкуснее.
Если овощи с грибами нарезаны заранее, то процесс займет всего 20 минут.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
шампиньоны - 500 г;
лук - 1 шт;
морковь - 2 шт;
болгарский перец - 3 шт;
помидоры - 4 шт;
соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление.
Грибы нарезать крупными кусками.
Картофель порезать кубиками и варить в подсоленной воде до готовности.
В большой сковороде обжарить лук до золотистости, добавить морковь, через 5 минут - порезанный сладкий перец. Еще через 4 минуты - помидоры. Все это займет минут 15.
В другой сковороде обжарить шампиньоны - минут 10. В конце добавить специи и соль.
Теперь соединить картофель, овощи и грибы. Обед или ужин готов.
Подавать в горячем виде, посыпав зеленью или тертым сыром при желании.
Больше новостей читайте на GreenPost.