Вверх
Дать отзыв

Овощное рагу с грибами: можно приготовить по-разному

Если овощи с грибами нарезаны заранее, процесс займет всего 20 минут.

1 мин на прочтение12 Ноября 2024, 07:24
Фото: Максим Никитин Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Приготовление овощного рагу с грибами может быть разным - все зависит от ваших предпочтений. Блюдо можно сделать более сытным, добавив обжаренные кусочки свинины или говядины. Для пикантности к овощам можно добавить мелко нарезанный перец чили, без семян. А еще, заправив рагу кетчупом или томатной пастой, разведенной с водой, вы сделаете блюдо более сочным и ароматным.

Для красивого вида блюда сладкий перец выбирайте разноцветный.

Шампиньоны можно заменить белыми грибами, лисичками, маслятами или любыми другими, но не опятами - готовиться они будут очень долго, да и придется их предварительно отварить. Если у вас они небольшого размера, вообще не режьте их - получится еще вкуснее.

Если овощи с грибами нарезаны заранее, то процесс займет всего 20 минут.

Ингредиенты:

картофель - 1 кг;

шампиньоны - 500 г;

лук - 1 шт;

морковь - 2 шт;

болгарский перец - 3 шт;

помидоры - 4 шт;

соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление.

Грибы нарезать крупными кусками.

Картофель порезать кубиками и варить в подсоленной воде до готовности.

В большой сковороде обжарить лук до золотистости, добавить морковь, через 5 минут - порезанный сладкий перец. Еще через 4 минуты - помидоры. Все это займет минут 15.

В другой сковороде обжарить шампиньоны - минут 10. В конце добавить специи и соль.

Теперь соединить картофель, овощи и грибы. Обед или ужин готов.

Подавать в горячем виде, посыпав зеленью или тертым сыром при желании.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.