Овощная запеканка с сыром считается низкокалорийным блюдом, а чтобы сделать ее еще и сытной, один слой можно сделать из куриного филе или макарон. Также прекрасно подойдет для детей. А чтобы еще больше уменьшить время, можно взять готовую замороженную овощную смесь.
Овощи можно варьировать по желанию — например, добавить баклажаны, цветную капусту, шпинат или картофель. Для еще большей нежности можно добавить в соус натертый плавленый сырок. Молоко можно заменить сливками, натуральным йогуртом, кефиром или вообще жидкой сметаной, но никак не майонезом. Для яркости поверх овощей перед запеканием можно посыпать кукурузой или зеленым горошком. Если готовите с баклажанами, то предварительно вымочите в соленой воде, чтобы избавиться от горечи.
Ингредиенты:
молодые кабачки - 2 шт;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
болгарский перец - 1 шт;
помидоры - 2 шт;
молоко - 100 мл;
яйца - 2 шт;
твердый сыр - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление.
Нарезать овощи полукольцами.
Смазать маслом форму и выложить поочередно овощи: морковь, лук, кабачки, перец, помидоры. Посолить и поперчить.
Выпекать 25 минут при 200 °C.
Приготовить соус. Соединить молоко, яйца, специи и чеснок. Нарезать зелень.
Через полчаса залить соусом и посыпать тертым сыром и зеленью. Отправить еще на 10 минут.
Больше новостей читайте на GreenPost.