Такой банальный овощ, как кабачок, может стать неожиданным ингредиентом привычных блюд. Например, можно приготовить омлет с кабачками и твердым сыром. Вместо тертого сыра можно взять любой овощ или мелко порезанные шампиньоны.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт;
соль по вкусу;
черный молотый перец, прованские травы или другие специи - по вкусу;
кабачок (илл цукини) - ½ шт;
сыр - горсть, тертого;
масло - ½ столовой ложки;
молоко - 4 столовые ложки.
Приготовление.
Приготовить омлет привычным способом. Смешать куриные яйца с пряностями, солью. Взбить, добавив немного молока (много молока не стоит добавлять, иначе омлет будет разваливаться.) Можно и без молока, но с ним получается нежнее.
Молодой кабачок (или цукини) помыть, натереть на терке - лучше на мелкой, чтобы овощ успел приготовиться.
Разогреть сковороду с маслом на сильном огне. Затем уменьшить огонь и вылить омлет. Минуты через 2 половину омлета присыпать тертым кабачком. Жарить на небольшом огне около 1 минуты.
Затем присыпать небольшим количеством тертого сыра.
Накрыть с помощью лопатки второй половинкой омлета и продолжить готовить, накрыв крышкой.
Получается такой себе "сэндвич" из омлета с тертыми кабачками и твердым сыром.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.