Омлет с кабачками и сыром — вкусно, быстро и просто

1 мин на прочтение13 Июня 2024, 01:22
Такой банальный овощ как кабачок может стать неожиданным ингредиентом привычных блюд. Например, можно приготовить омлет с кабачками и сыром.

Вместо тертого сыра можно взять любой овощ или мелко изрезанные шампиньоны.

Такой банальный овощ, как кабачок, может стать неожиданным ингредиентом привычных блюд. Например, можно приготовить омлет с кабачками и твердым сыром. Вместо тертого сыра можно взять любой овощ или мелко порезанные шампиньоны.

Ингредиенты:

яйца - 2 шт;

соль по вкусу;

черный молотый перец, прованские травы или другие специи - по вкусу;

кабачок (илл цукини) - ½ шт;

сыр - горсть, тертого;

масло - ½ столовой ложки;

молоко - 4 столовые ложки.

Приготовление.

Приготовить омлет привычным способом. Смешать куриные яйца с пряностями, солью. Взбить, добавив немного молока (много молока не стоит добавлять, иначе омлет будет разваливаться.) Можно и без молока, но с ним получается нежнее.

Молодой кабачок (или цукини) помыть, натереть на терке - лучше на мелкой, чтобы овощ успел приготовиться.

Разогреть сковороду с маслом на сильном огне. Затем уменьшить огонь и вылить омлет. Минуты через 2 половину омлета присыпать тертым кабачком. Жарить на небольшом огне около 1 минуты.

Затем присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Накрыть с помощью лопатки второй половинкой омлета и продолжить готовить, накрыв крышкой.

Получается такой себе "сэндвич" из омлета с тертыми кабачками и твердым сыром.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: