Низкоуглеводные кексики для тех, кто на диете: простой и вкусный рецепт

1 мин на прочтение24 Февраля 2024, 01:23
Изображение сгенерировано ИИ

Благодаря нескольким ингредиентам и легкому процессу приготовления вы сможете насладиться нежными и ароматными мафинами.

Шоколадные мафины – это отличный способ порадовать себя и близких на любой день недели. Этот рецепт поразит вас своей простотой и вкусовыми качествами. Благодаря нескольким ингредиентам и легкому процессу приготовления вы сможете насладиться невероятно нежными и ароматными мафинами с насыщенным шоколадным вкусом. Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает правильное питание и не хочет набрать лишний вес. БЖВ шоколадных вкусностей на 100 г: белков - 9,3, жиров - 37,2, углеводов - 5,5.

Ингредиенты (для приготовления 6 пирожных):

яйца - 3 шт.;

какао-порошок - 3 ст. л.;

сливочное масло 82,5% - 150 г;

кокосовая мука - 30 г;

молотый миндаль или миндальная мука - 15 г;

сода - ½ ч.л.;

горький шоколад выше 80% - 6 кусочков;

подсластитель по вашему выбору.;

ванилин или ванильный экстракт.

Приготовление.

Отделите белки от желтков. Взбить желтки.

Добавить какао, масло, муку, миндаль, подсластитель, ваниль и соду. Перемешать.

Белки взбить веничком до пиков и ввести в массу.

Разложить в силиконовые (можно бумажные) формочки.

В серединку каждого кексика добавить кусочек шоколада.

Выпекать при 170 С до готовности.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: