Шоколадные мафины – это отличный способ порадовать себя и близких на любой день недели. Этот рецепт поразит вас своей простотой и вкусовыми качествами. Благодаря нескольким ингредиентам и легкому процессу приготовления вы сможете насладиться невероятно нежными и ароматными мафинами с насыщенным шоколадным вкусом. Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает правильное питание и не хочет набрать лишний вес. БЖВ шоколадных вкусностей на 100 г: белков - 9,3, жиров - 37,2, углеводов - 5,5.
Ингредиенты (для приготовления 6 пирожных):
яйца - 3 шт.;
какао-порошок - 3 ст. л.;
сливочное масло 82,5% - 150 г;
кокосовая мука - 30 г;
молотый миндаль или миндальная мука - 15 г;
сода - ½ ч.л.;
горький шоколад выше 80% - 6 кусочков;
подсластитель по вашему выбору.;
ванилин или ванильный экстракт.
Приготовление.
Отделите белки от желтков. Взбить желтки.
Добавить какао, масло, муку, миндаль, подсластитель, ваниль и соду. Перемешать.
Белки взбить веничком до пиков и ввести в массу.
Разложить в силиконовые (можно бумажные) формочки.
В серединку каждого кексика добавить кусочек шоколада.
Выпекать при 170 С до готовности.
Больше новостей читайте на GreenPost.