Низкоуглеводные десерты стали очень популярны среди тех, кто соблюдает диету с ограничением углеводов или просто стремится сохранить здоровый образ жизни. Они не только удовлетворяют «сладкий аппетит», но позволяют это делать без большого влияния на уровень сахара в крови и фигуру. «Сахар в норме» делится тремя простыми рецептами низкоуглеводных десертов, которые можно приготовить быстро и легко. Они станут отличным дополнением к вашему рациону, позволяя наслаждаться сладким без лишних углеводов.
Ингредиенты:
кокосовая мука - 2 ст. л.;
кокосовая стружка – 2 ст. л.;
сливочный сыр – 200 г;
любимые орешки - 30 г;
подсластитель - по вкусу;
какао – по вкусу;
кунжутные семена – для обсыпки.
Приготовление.
Орешки измельчить блендером.
Добавить все остальные ингредиенты и смешать блендером все вместе. Сформировать кругленькие конфеты, выложить их на плоскую блюдо и поставить на час в холодильник. Достать, обвалять конфеты в порошке какао и кунжутных семенах.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
порошок эритрита – 1 ст. л. (или по вкусу);
сливки – 2,5 ст. л.;
арахисовая паста без сахара - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
экстрачерный шоколад – 20 г.
Приготовление.
Яйцо взбить с порошком эритрита, добавить сливки, арахисовую пасту, разрыхлитель и растопленный черный шоколад. Хорошо перемешать и переложить массу в жаропрочную формочку – этого количества ингредиентов хватит на 1 порцию.
Поставить в микроволновку и запекать 2–2,5 минуты. Если нет микроволновки, то поставим в нагретую до 200 °С духовку на 5-7 минут. Готовый кекс можно по желанию украсить растопленным шоколадом или орешками.
Ингредиенты:
кокосовая стружка - 200 г;
сливки – 100 мл;
какао-масло - 50 г;
черный шоколад – 1 плитка;
куриные желтки - 2 шт.;
стевия (порошок) - 1 ст. л.
Приготовление.
Желтки, сливки, какао-масло и стевию сложить в миску, перемешать венчиком и поставить на паровую баню. Держать на паровой бане, постоянно помешивая, 10-15 минут, пока масса не загустеет.
Когда масса начнет густеть, выключить огонь и добавить кокосовую стружку. Хорошо вымешать лопаткой, затем сформировать из массы продолговатые конфеты. Выложить их на плоскую блюдо и поставить в морозилку на час.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Окунуть каждое баунти в жидкий шоколад, чтобы он равномерно окутал конфету со всех сторон. Выложить на тарелку, застеленную пергаментом, и снова поставить в морозилку на 5 минут, чтобы шоколад застыл.
Больше новостей читайте на GreenPost.