Низкоуглеводные десерты: 3 простые рецепты на скорую руку

3 мин на прочтение03 Февраля 2024, 08:20
Фото: «Цукор в нормі»

Не только удовлетворят сладкий аппетит, но и позволят сделать это без большого влияния на уровень сахара в крови и фигуру.

Низкоуглеводные десерты стали очень популярны среди тех, кто соблюдает диету с ограничением углеводов или просто стремится сохранить здоровый образ жизни. Они не только удовлетворяют «сладкий аппетит», но позволяют это делать без большого влияния на уровень сахара в крови и фигуру. «Сахар в норме» делится тремя простыми рецептами низкоуглеводных десертов, которые можно приготовить быстро и легко. Они станут отличным дополнением к вашему рациону, позволяя наслаждаться сладким без лишних углеводов.

Полезные конфеты

Фото: «Сахар в норме»

Ингредиенты:

кокосовая мука - 2 ст. л.;

кокосовая стружка – 2 ст. л.;

сливочный сыр – 200 г;

любимые орешки - 30 г;

подсластитель - по вкусу;

какао – по вкусу;

кунжутные семена – для обсыпки.

Приготовление.

Орешки измельчить блендером.

Добавить все остальные ингредиенты и смешать блендером все вместе. Сформировать кругленькие конфеты, выложить их на плоскую блюдо и поставить на час в холодильник. Достать, обвалять конфеты в порошке какао и кунжутных семенах.

Шоколадный кекс с арахисом

Фото: «Сахар в норме»

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.;

порошок эритрита – 1 ст. л. (или по вкусу);

сливки – 2,5 ст. л.;

арахисовая паста без сахара - 1 ст. л.;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

экстрачерный шоколад – 20 г.

Приготовление.

Яйцо взбить с порошком эритрита, добавить сливки, арахисовую пасту, разрыхлитель и растопленный черный шоколад. Хорошо перемешать и переложить массу в жаропрочную формочку – этого количества ингредиентов хватит на 1 порцию.

Поставить в микроволновку и запекать 2–2,5 минуты. Если нет микроволновки, то поставим в нагретую до 200 °С духовку на 5-7 минут. Готовый кекс можно по желанию украсить растопленным шоколадом или орешками.

Батончики «Баунти»

Фото: «Сахар в норме»

Ингредиенты:

кокосовая стружка - 200 г;

сливки – 100 мл;

какао-масло - 50 г;

черный шоколад – 1 плитка;

куриные желтки - 2 шт.;

стевия (порошок) - 1 ст. л.

Приготовление.

Желтки, сливки, какао-масло и стевию сложить в миску, перемешать венчиком и поставить на паровую баню. Держать на паровой бане, постоянно помешивая, 10-15 минут, пока масса не загустеет.

Когда масса начнет густеть, выключить огонь и добавить кокосовую стружку. Хорошо вымешать лопаткой, затем сформировать из массы продолговатые конфеты. Выложить их на плоскую блюдо и поставить в морозилку на час.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Окунуть каждое баунти в жидкий шоколад, чтобы он равномерно окутал конфету со всех сторон. Выложить на тарелку, застеленную пергаментом, и снова поставить в морозилку на 5 минут, чтобы шоколад застыл.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: