Вверх
Дать отзыв

Нутрициолог назвала продукт, однозначно вредный и для здоровья, и для внешнего вида

Его употребление сводит на нет визиты к косметологу и пользование дорогой декоративной косметикой.

1 мин на прочтение16 Июля 2021, 10:47
Нутрициолог назвала продукт, однозначно вредный и для здоровья, и для внешнего вида Нутрициолог назвала продукт, однозначно вредный и для здоровья, и для внешнего вида
Поделиться:

В своем интервью GreenPost врач-нутрициолог Анна Мельник рассказала о вреде сахара.

«Продукт, однозначно вредный и для здоровья, и для кожи, и для внешнего вида в целом — это сахар», — сказала она.

Нутрициолог рассказывает, что сахар блокирует витамины группы В, из-за чего хуже работает нервная система, начинаются расстройства пищеварения, при которых нарушается усвоение, возникает общая утомляемость и тому подобное. Это сказывается и на мышцах, и на коже. В частности сахар вызывает прыщи и разрушает коллаген — белок, отвечающий за упругость кожи.

«Дамам, которые пользуются кремом с коллагеном, могу сразу сказать, что это бесполезно: белок очень большой, он не может проникнуть в кожу через поры. Лучше выбрать кремы с мультипептидамы, которые проникают в кожу и там могут построить коллаген. Но это мелочи — важно то, что только благодаря коллагену у нас формируются прочные, эластичные сосуды, и при недостатке коллагена, его разрушение нарушаются капилляры, микроциркуляция — тогда кровь не доходит до кожи, она становится тусклой, бледной.

По коже мы можем видеть, что у нас проблемы с сердечно-сосудистой системой. Здесь нет смысла ходить к косметологу и покупать дорогую декоративную косметику, потому что мы стареем изнутри», — говорит Анна Мельник.

Также мы рассказывали о том, как улучшить результаты своих тренировок с помощью молока или сахара.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.