Новый вкус известного блюда: плов с курицей и виноградом – очень простой рецепт

1 мин на прочтение15 часов назад
Фото: Максим Никитин

Это будет приятное удивление.

Плов - это плов, и какого-то нового вкуса от него надеяться не приходится. Вы тоже так думаете? А попробуйте приготовить плов с курицей, виноградом и имбирем - вас приятно удивит его вкус!

Ингредиенты:

курятина (филе, крылья, бедра) - 500 г;

виноград киш-миш - 200 г;

морковь - 200 г;

рис промытый - 250 г;

майонез - 1 стакан;

томат - 1 ч. ложка;

масло подсолнечное - 2 ст. ложки;

уксус - 1 ст. ложка;

специи (перец, карри, куркума и т.д.) - по вкусу;

корень имбиря потертый - кусочек.

Приготовление.

Для маринада смешать майонез, томат, масло, уксус, специи и потертый корень имбиря.

Порезать мясо кусочками, перемешать с маринадом, выложить в котел.

Морковь порезать брусочками.

Рис промыть.

Засыпать виноград, морковь и рис, залить водой на 2-2,5 см выше уровня риса, посолить или влить несколько столовых ложек соевого соуса.

Можно добавить пол-стручка острого перца.

Готовить в духовке при температуре 220 °С 10 мин, далее при 200 °С 30 мин, выключить духовку и оставить в ней плов еще на 20 мин.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: