Плов - это плов, и какого-то нового вкуса от него надеяться не приходится. Вы тоже так думаете? А попробуйте приготовить плов с курицей, виноградом и имбирем - вас приятно удивит его вкус!
Ингредиенты:
курятина (филе, крылья, бедра) - 500 г;
виноград киш-миш - 200 г;
морковь - 200 г;
рис промытый - 250 г;
майонез - 1 стакан;
томат - 1 ч. ложка;
масло подсолнечное - 2 ст. ложки;
уксус - 1 ст. ложка;
специи (перец, карри, куркума и т.д.) - по вкусу;
корень имбиря потертый - кусочек.
Приготовление.
Для маринада смешать майонез, томат, масло, уксус, специи и потертый корень имбиря.
Порезать мясо кусочками, перемешать с маринадом, выложить в котел.
Морковь порезать брусочками.
Рис промыть.
Засыпать виноград, морковь и рис, залить водой на 2-2,5 см выше уровня риса, посолить или влить несколько столовых ложек соевого соуса.
Можно добавить пол-стручка острого перца.
Готовить в духовке при температуре 220 °С 10 мин, далее при 200 °С 30 мин, выключить духовку и оставить в ней плов еще на 20 мин.
Больше новостей читайте на GreenPost.