- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Немецкий суп Айнтопф – «все в одном горшке»
Немецкий суп Айнтопф – «все в одном горшке»
Нет одного строгого рецепта — добавлять можно любые на ваш вкус продукты.
Айнтопф - густой, наваристый суп, который пришел к нам из Германии. Он правит и за первое, и за основное блюдо. В переводе это означает "все в одном горшке" - в принципе, так и есть, ведь готовится сразу с несколькими разными мясными продуктами: мясо, сосиски, копчености, колбаса. А еще добавляют различные овощи и бобовые (их нужно предварительно замочить в холодной воде).
Айнтопф не имеет одного строгого рецепта - добавлять можно любые на ваш вкус продукты. Вот классический вариант - освоив его, вы сможете варьировать блюдо на свое усмотрение.
Подавать с ржаным хлебом и сметаной.
Ингредиенты:
свинина или говядина - 500 г;
курятина - 300 г;
морковь - 300 г;
картофель - 500 г;
фасоль - 250 г;
горох - 250 г;
луковица - 1 шт;
масло - 50 мл;
вода - по необходимости;
соль, перец, чеснок - по вкусу.
Приготовление.
В кастрюлю с толстым дном налить 100 мл воды и масло, сверху положить нарезанное мясо. Тушить примерно 25 минут.
Овощи очистить и нарезать крупными кусками.
После 25 минут добавить к мясу овощи и специи. Залить продукты водой.
Выложить бобовые, которые предварительно нужно замочить в холодной воде. Все компоненты тщательно перемешать, накрыть крышкой.
Готовить 45 минут на малом огне. После приготовлении, оставить на 10 минут, чтобы настоялся.
Больше новостей читайте на GreenPost.