Не крошится и не липнет: 3 рецепта идеальной желатиновой глазури

2 мин на прочтение04 Мая 2024, 12:00

Глазурь для пояса с желатином легкий и надежный вариант.

Желатиновая глазурь просто готовится, не липнет и не крошится при разрезании. И еще красиво блестит - если хорошо приглядеться, то в этом глянце можно увидеть свое отражение. Белая без белка, апельсиновая или шоколадная глазурь для пасхи сделает выпечку особенной.

Желатиновая глазурь на сахаре без яиц

Самый простой вариант глазури, под силу даже новичкам.

Ингредиенты:

Замочите желатин в воде, оставьте набухать на 20 минут. Смешайте сахар и воду, поставьте варить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Варите до появления пузырьков. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте, чтобы растворился. Взбейте массу миксером - пока глазурь не станет густой и белой. Сразу же украсьте куличи.

Апельсиновая желатиновая глазурь

Эта желатиновая глазурь на сахарной пудре готовится тоже просто и очень ароматная.

Ингредиенты:

Залейте желатин соком, оставьте набухнуть. Соедините сок и сахарную пудру, прогрейте, чтобы сахар растворился, но не кипятите. Добавьте набухший желатин и взбейте. В конце положите цедру апельсина и влейте 1 ст. л. сока и взбейте еще 1 минуту.

Шоколадная желатиновая глазурь

Получается мягкой и глянцевой. Ее можно хранить в холодильнике, а при необходимости подогреть. 

Ингредиенты:

Замочите желатин в теплой воде, оставьте на 10-15 минут. Смешайте сахар и воду и сварите сироп - после того, как он закипит, проварите еще 2 минуты. Влейте теплые сливки в сироп, не снимая с огня, перемешайте. Добавьте какао и подержите на огне несколько минут, чтобы смесь загустела. Распустите желатин на медленном огне (до кипения доводить нельзя) и добавьте в шоколадную массу, тщательно перемешайте. Всыпьте соль и ванилин, перемешайте.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: