Желатиновая глазурь просто готовится, не липнет и не крошится при разрезании. И еще красиво блестит - если хорошо приглядеться, то в этом глянце можно увидеть свое отражение. Белая без белка, апельсиновая или шоколадная глазурь для пасхи сделает выпечку особенной.
Самый простой вариант глазури, под силу даже новичкам.
Ингредиенты:
Замочите желатин в воде, оставьте набухать на 20 минут. Смешайте сахар и воду, поставьте варить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Варите до появления пузырьков. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте, чтобы растворился. Взбейте массу миксером - пока глазурь не станет густой и белой. Сразу же украсьте куличи.
Эта желатиновая глазурь на сахарной пудре готовится тоже просто и очень ароматная.
Ингредиенты:
Залейте желатин соком, оставьте набухнуть. Соедините сок и сахарную пудру, прогрейте, чтобы сахар растворился, но не кипятите. Добавьте набухший желатин и взбейте. В конце положите цедру апельсина и влейте 1 ст. л. сока и взбейте еще 1 минуту.
Получается мягкой и глянцевой. Ее можно хранить в холодильнике, а при необходимости подогреть.
Ингредиенты:
Замочите желатин в теплой воде, оставьте на 10-15 минут. Смешайте сахар и воду и сварите сироп - после того, как он закипит, проварите еще 2 минуты. Влейте теплые сливки в сироп, не снимая с огня, перемешайте. Добавьте какао и подержите на огне несколько минут, чтобы смесь загустела. Распустите желатин на медленном огне (до кипения доводить нельзя) и добавьте в шоколадную массу, тщательно перемешайте. Всыпьте соль и ванилин, перемешайте.
Больше новостей читайте на GreenPost.