Андрес Ардисон Корат, докторант Гарвардского университета, в своей диссертации за 2018 год продемонстрировал между молочными продуктами и хроническими заболеваниями. В ходе исследования удалось обнаружить, что употребление диабетиками полчашки мороженого в день может снизить риск возникновения проблем с сердцем. Об этом сообщило издание The Atlantic.
Вопрос о том, как десерт, который содержит большое количество сахара и насыщенных жиров, может противостоять диабету, до сих пор беспокоит ученых. Впоследствии команда диетологов из Гарварда продолжила исследование: они анализировали результаты предыдущих экспериментов и проводили тесты. Ученые начали собирать данные, посвященные диабету 2 типа. В 2005 году специалистам удалось обнаружить, что потребление молочных продуктов с низким содержанием жира может снизить риск возникновения сахарного диабета.
По результатам исследования, у мужчин, которые в день употребляли две или более порций нежирного или совсем обезжиренного молока, риск возникновения диабета был на 22% ниже. В то же время мужчины, которые ели две и более порций мороженого в неделю, имели идентичные результаты. Теорию подтвердил Энтони Говард-Кроу, блогер, которому удалось избавиться от 32 килограммов и заметил улучшение в анализе крови после употребления в течение 100 дней только мороженого и протеиновых добавок.
Исследования в этой области продолжаются и до сих пор озадачивают ученых. Пока экспериментов, которые бы доказывали их ошибочность, нет.
В науке есть много такого, что не совсем понятно среднестатистическому Джо (например, мне), но если учёные утверждают, что мороженое полезно для здоровья, я с радостью соглашусь с этим, - говорит Корат.
Больше новостей читайте на GreenPost.