Названы идеальные продукты для щитовидной железы
Человек становится забывчивым, у него снижаются внимание и реакция.
Если йода не хватает, это становится проблемой — щитовидная железа вырабатывает мало тироксина. Такое состояние называется гипотиреозом или йододефицитом, сообщает glavred.
Что будет в случае нехватки йода в организме
Человек становится забывчивым, у него снижаются внимание и реакция, появляется раздражительность, сонливость, ослабевает иммунитет.
Могут возникнуть проблемы с сердцем и сосудами: аритмия, повышение давления, снижение уровня гемоглобина в крови.
Йододефицит скажется и на весе. Поскольку тироксина мало для того чтобы процесс расхода энергии шел нормальным путем, она откладывается в виде жировых запасов.
Сколько нужно йода в день
Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять от 120 до 150 мкг йода в день.
Как можно пополнять запасы йода в организме
Продукты, содержащие йод, найдутся на каждой кухне. Самые оптимальные из них назвала врач-диетолог Ирина Рыль.
«Для нормальной работы щитовидной железы необходим йод. Его мы можем извлечь из морской капусты, морепродуктов, морской рыбы, фейхоа, хурмы, грецких орехов», — рассказала врач.
Также для нормальной выработки гормонов необходим тирозин. Эта аминокислота содержится в авокадо, киви, инжире, абрикосах, бананах. Для выработки гормонов Т3 и Т4 необходим селен. Лидер по его содержанию — бразильский орех, добавила диетолог.
К слову, красные глаза могут быть симптомом серьезных нарушений.