Благодаря своему вкусу и красивому цвету, свекла станет желаемым дополнением к любому блюду. Он недорог, универсален, сыт и полезен для здоровья.
Свекла богата антиоксидантами, клетчаткой и множеством витаминов и минералов. Исследования показали, что он уменьшает воспаление, снижает кровяное давление и, возможно, даже лечит рак.
Отмечается, что этот овощ не только богат клетчаткой, но также содержит кальций, витамин С, железо, калий и магний. Кроме того, свекла содержит два специальных соединения, борющихся с воспалениями: нитраты и беталианы.
В обзоре журнала Food Science & Nutrition за 2021 год обсуждалась положительная роль пищевых нитратов в контроле артериального давления. А анализ семи исследований показал, что нитрат из свекловичного сока снижает систолическое артериальное давление у людей с гипертонией. Другими словами, свекольный сок – эффективный и доступный способ повысить уровень артериального давления.
Интересно, что антиоксидантное действие свеклы может помочь в лечении раковых опухолей. Некоторые исследования свидетельствуют, что сочетание специальных лекарственных средств со свекольным соком смягчает повреждение сердца и повышает эффективность препарата.
Больше новостей читайте на GreenPost.