Сезонный фрукт, значительно снижающий риск инсульта: подходит всем
В нем содержится много калия, контролирующего уровень кровяного давления.
Инсульт считается одним из самых опасных заболеваний, ведь оно бьет по ценнейшему органу человека — мозгу. Он неожиданно наступает и надолго превращает жизнь в ад. Защититься от страшной болезни частично можно с помощью правильного питания, но и оно не дает гарантий.
Однако есть продукты, употребление которых благотворно влияют на артериальное давление, что значительно снижает риск инсульта. И одним из таких являются обычные абрикосы.
Напомним, что именно высокий уровень АД нагружает почки, сердце, мозг и сосуды, которые со временем могут просто не справиться с возложенной на них ответственностью.
Врачи и диетологи рекомендуют включать в диету большое количество свежих овощей и фруктов, чтобы минимизировать вероятность ряда заболеваний. Если вы станете есть абрикосы, то калий в них нормализует давление.
В ста граммах этого летнего фрукта содержится 33% от суточной нормы этого микроэлемента. То есть, достаточно съедать несколько плодов, чтобы получить примерно 1162 мг калия. По этому показателю абрикосы обогнали даже широко известные своими полезными свойствами бананы, в которых находится лишь 358 мг калия.
Благодаря этому элементу организму легче поддерживать здоровое давление, поскольку он защищает от вредных последствий повышенного употребления натрия.
Больше новостей читайте на GreenPost.