Не все модные низкоуглеводные диеты одинаково полезны, когда дело касается поддержания веса. Некоторые из них могут даже спровоцировать набор несколько килограммов, говорится в новом исследовании Гарварда.
Согласно результатам, люди, которые придерживаются низкоуглеводной диеты с упором на растительные белки и полезные жиры, имеют больше шансов сдержать избыточный вес в перспективе, чем те, кто придерживается низкоуглеводной диеты, состоящей в основном из мяса и вредных жиров, пишет New York Post.
В ходе исследования ученые выяснили, что здоровые люди, сидящие на низкоуглеводной диете, потеряли в среднем 4,9 фунта за четыре года, в то время как сидящие на других низкоуглеводных диетах прибавили в весе за это время.
"Ключевым выводом здесь является то, что не все низкоуглеводные диеты одинаковы, когда речь идет о контроле веса в долгосрочной перспективе", - объяснил старший автор исследования Ци Сун.
Більше новин читайте на GreenPost.