Вверх
Дать отзыв

Имеющаяся официальная информация не вызывает желания вакцинироваться — адвокат

Уже не говоря о замалчивании случаев осложнений, которые, возможно, были вызваны вакцинами от СOVID-19.

2 мин на прочтение11 Августа 2021, 12:30
Имеющаяся официальная информация не вызывает желания вакцинироваться — адвокат Имеющаяся официальная информация не вызывает желания вакцинироваться — адвокат
Поделиться:

Адвокат Дмитрий Бузанов рассказал GreenPost, что «новости» некоторых политиков постепенно воплощаются в акты, нарушающие права людей. В частности, юристу трудно дать сдержанную оценку предложению председателя Комитета ВРУ по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого устанавливать ограничения определенных прав непривитых работников различных отраслей, например, общественного транспорта или общественного питания.

«Получателям этих услуг, то есть людям, которые даже не заняты на предприятиях, также предлагают устанавливать ограничения на посещение кинотеатров, кафе, ресторанов, других учреждений или массовых мероприятий, при этом делать акцент на том, что вакцинация «добровольная». На мой взгляд, это уже вершина правового нигилизма, я уже не говорю о том, что совершенно при этом замалчиваются случаи осложнений, которые, возможно, были вызваны вакцинами от СOVID-19», — заявляет Дмитрий Бузанов.

Адвокат напоминает, что сам документ, которым установлена процедура добровольной вакцинации, содержит информацию о том, что «несмотря на то, что на момент подготовки Дорожной карты НЕ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ о БЕЗОПАСНОСТИ, эффективности, условиях хранения и логистике вакцин была доступна в полном объеме, отдельные части Дорожной карты могут меняться с целью приведения их в соответствие новым знаниям и фактам». Также этот документ содержит сведения о состоянии прохождения клинических исследований вакцин, применяемых в Украине, и там указано, что ни одна из этих вакцин не прошла IV этап исследований.

«При такой информации, которая имеет официальный характер, как можно доверять и добровольно прививаться? Этот риск в случае наступления последствий никакие деньги не смогут компенсировать, поскольку человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью (ст. 3 Конституции Украины)», — говорит Дмитрий Бузанов.

Также адвокат рассказал, что делать педагогам, которых склоняют к «добровольной» прививке от COVID-19.

Кроме того, мы писали, что французская полиция проверяет у посетителей общественных заведений вакцинные паспорта (ФОТО).

 

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.