Ученые назвали девять продуктов, вызывающих мигрень

1 мин на прочтение07 Мая 2021, 06:50
Голова може боліти і через гостру їжу, в якій міститься капсаїцин.

В ходе исследования специалисты изучили почти 4000 человек с мигренью.

Бразильские ученые назвали продукты, которых лучше избегать чувствительным к серьезным головным болям людям.

Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Eat This, Not That!.

Специалисты изучили почти 4000 человек с мигренью и более 1000 пациентов с головными болями напряжения. Оказалось, что у почти 1,6 тысячи участников мигрень начиналась в течение 8–90 минут после того, как они съели определенный продукт.

Эти продукты влияют на воспаление нервной системы, метаболизм сахара в мозге и расширение кровеносных сосудов (а значит — и на артериальное давление). Всего в список продуктов, чаще всего вызывающих мигрень, ученые включили девять продуктов:

Авторы сделали вывод, что употребление перечисленных продуктов влияет на состояние только тех людей, которые страдают мигренью.

К слову, свеклу назвали овощем, который может способствовать здоровому старению организма. Как говорится в материале испанского издания АВС, несмотря на то, что в свекле много сахара, она низкокалорийна и богата клетчаткой, что приводит к замедленному всасыванию сахара.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: